Si eres fan del sándwich atento a esta propuesta diferente con salmón ahumado I Aceitunas Fragata

Sándwich de salmón ahumado con aceitunas gordales aliño casero Fragata

Sándwich con salmón ahumado
 

¿Quién dijo que sándwich es sinónimo de mal comer?

Con la receta que te presentamos hoy vamos a echar una lanza a favor de este tentempié que tantas situaciones ha solucionado.

Porque un sándwich puede ser muy socorrido, sí, pero también muy nutritivo y diferente.

De hecho, hoy te traemos una receta muy versátil ya que puedes utilizarla tanto en desayunos, almuerzos o cenas.

Además, es ideal si tienes que comer fuera de cosa o si comes en la oficina ya que es muy completa.

Y por si todo esto fuera poco, súper sencilla de elaborar, porque queremos que te cuides y disfrutes de tu tiempo.

El ingrediente principal es el salmón, uno de los pescados más nutritivos que existen debido a que posee una alta cantidad de omega 3, desde Fragata le hemos querido dar un toque especial, y hemos sustituido el clásico pepinillo por aceitunas gordales sin hueso, todo ello regado con un toque de salsa de eneldo y albahaca que hará que te chupes los dedos.

¿Te atreves a probar?

 

INGREDIENTES:

Sándwich

  • Pan de molde
  • Salmón ahumado
  • Aceitunas gordales sin hueso aliño casero Fragata laminadas
  • Hojas de lechuga

Salsa de eneldo y albahaca

  • Salsa de eneldo y albahaca
  • Leche
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Jugo de limón
  • (opcional) Medio diente de ajo
Preparación

Hacemos una salsa sin huevo para evitar riesgos.

2 partes de aceite de girasol y 1 de leche semidesnatada (Desnatada no, si no, no emulsiona, necesita algo de grasa para poder emulsionar con el aceite)

Vertemos las 3 partes y añadimos el resto de ingredientes

Introducimos el brazo de la batidora plano pegado al fondo y comenzamos a batir si mover el brazo al menos durante un minuto hasta que empiece a cuajar.

Una vez haya emulsionado (espesado) podemos mover el brazo para terminar de mezclar el aceite con la leche e incluso añadir más aceite si queremos espesar más la salsa o agua si queremos que sea más líquida.

Añadimos la albahaca el eneldo la sal y el limón (opcional un poco de ajo, la mitad de un diente por ejemplo)

Lo acomodamos todo a nuestro gusto y…. ¡a disfrutar!

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