¿Quién dijo que sándwich es sinónimo de mal comer?
Con la receta que te presentamos hoy vamos a echar una lanza a favor de este tentempié que tantas situaciones ha solucionado.
Porque un sándwich puede ser muy socorrido, sí, pero también muy nutritivo y diferente.
De hecho, hoy te traemos una receta muy versátil ya que puedes utilizarla tanto en desayunos, almuerzos o cenas.
Además, es ideal si tienes que comer fuera de cosa o si comes en la oficina ya que es muy completa.
Y por si todo esto fuera poco, súper sencilla de elaborar, porque queremos que te cuides y disfrutes de tu tiempo.
El ingrediente principal es el salmón, uno de los pescados más nutritivos que existen debido a que posee una alta cantidad de omega 3, desde Fragata le hemos querido dar un toque especial, y hemos sustituido el clásico pepinillo por aceitunas gordales sin hueso, todo ello regado con un toque de salsa de eneldo y albahaca que hará que te chupes los dedos.
¿Te atreves a probar?
INGREDIENTES:
Sándwich
Salsa de eneldo y albahaca
Hacemos una salsa sin huevo para evitar riesgos.
2 partes de aceite de girasol y 1 de leche semidesnatada (Desnatada no, si no, no emulsiona, necesita algo de grasa para poder emulsionar con el aceite)
Vertemos las 3 partes y añadimos el resto de ingredientes
Introducimos el brazo de la batidora plano pegado al fondo y comenzamos a batir si mover el brazo al menos durante un minuto hasta que empiece a cuajar.
Una vez haya emulsionado (espesado) podemos mover el brazo para terminar de mezclar el aceite con la leche e incluso añadir más aceite si queremos espesar más la salsa o agua si queremos que sea más líquida.
Añadimos la albahaca el eneldo la sal y el limón (opcional un poco de ajo, la mitad de un diente por ejemplo)
Lo acomodamos todo a nuestro gusto y…. ¡a disfrutar!