Harissa y Gordal sin hueso Fragata aliño picantita: Un maridaje de sabores intensos

La salsa Harissa es originaria de Túnez muy consumida en los países del Magreb. Este puré de pimientos picantes, mezclado con especias, ajo, comino, cilantro, otras especias y aceite de oliva, es mucho más que un sencillo acompañamiento: representa la calidez y la intensidad de las culturas del noroeste de África. Su uso es tan variado como la imaginación: desde untarla en pan hasta mezclarla con guisos o acompañar verduras, carnes y, por supuesto, ¡aceitunas!

Receta: Aceitunas Gordal con Harissa

Ingredientes:

Preparación:

  1. Trituramos para hacer la salsa: En un bol, mezcla con las aceitunas escurridas
  2. Macera: Cubre el bol y deja macerar las aceitunas en el refrigerador al menos 30 minutos para que se integren los sabores.

¡Y listo! Un aperitivo sencillo y lleno de sabor.

Datos curiosos

La salsa harissa fue inscrita en 2022 en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

Consejos adicionales

Acompaña: Sirve estas aceitunas con pan, queso o como acompañamiento de platos principales.

Guarda en la nevera: Las aceitunas con Harissa se conservan bien en la nevera durante varios días.

¿Por qué funciona esta combinación?

 El picante de la harissa: Despierta el paladar y realza los sabores de las aceitunas.

 La acidez del limón: Equilibra el picante y aporta frescura.

 El sabor intenso de las Gorda sin hueso Fragata aliño picantita: Combina a la perfección con el carácter de la Harissa.

¡Anímate a probar esta receta, te encantará!

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