Estamos de centenario! Celebramos 100 años de tradición y sabor presentando nuestra nueva gama selecta de aceitunas y encurtidos, diseñada para honrar la herencia de Fragata. Nuevo por fuera, centenario por dentro, encapsula la esencia de nuestra evolución: una imagen renovada sin olvidar el legado de un siglo.
¡ Y con esta imagen renovada, hoy os preparamos un Poke bowl con aceitunas Fragata aliño Andaluz y mojama que no dejará indiferente a nadie.
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 puñados de arroz
- 100 g de mojama
- 1 aguacate maduro
- 50g de aceitunas negras aliñadas al estilo andaluz
- 6 o 7 tomates Cherry
- 1 cebolla morada
- Un puñado de canónigos
- El zumo de 1 lima
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Hierve el arroz con sal; previamente lávalo para quitar el almidón y quede suelto una vez hervido, la proporción con el arroz redondo es un poco más del doble de agua que el volumen de arroz.
- Prepara la mojama: Córtala en cubos pequeños.
- Prepara el aguacate: Pela el aguacate, retira el hueso y córtalo en láminas.
- Prepara la cebolla: Pica la cebolla fina.
- Mezcla todos los ingredientes: En un bol, coloca la base de arroz y después el resto de ingredientes, la mojama, el aguacate, la piña, el tomate, las aceitunas, la cebolla morada, el zumo de lima en el aguacate para que no se oscurezca, la sal, la pimienta y las semillas de sésamo.
- Añade un toque final: Rocía con aceite de oliva virgen extra y la salsa de soja
¡No te pierdas la oportunidad de sorprender a tus invitados con esta fusión franco-andaluza! ¿Cuéntanos qué te ha parecido la receta?


