Galette de espelta

Galette Bretonne con un Toque Mediterráneo

¿Antojo de algo delicioso y saludable? Inspirada en la tradicional Galette Bretona, esta versión es perfecta para ti.

Con una base crujiente y un relleno lleno de sabor, esta receta te encantará.

La galette bretonne originalmente está hecha con harina de trigo sarraceno, también conocido como alforfón. Pertenece a un grupo de alimentos conocidos como pseudocereales. Tienen propiedades similares a los cereales, pero no provienen de la familia de las gramíneas. A pesar de su nombre, la harina de trigo sarraceno no guarda relación con el trigo y no contiene gluten, es baja en calorías y abundante en carbohidratos complejos y fibra.

Si no encuentras harina de trigo sarracena puedes hacerlo con harina de espelta o de trigo normal o una mezcla de ellos. El trigo sarraceno tiene un sabor más intenso y una textura más arenosa, por eso se suele mezclar.

Nosotros hemos mezclado trigo sarraceno y espelta.

Ingredientes (para 2 personas):

Preparación:

  1. Base: Prepara la masa
    • Bate el huevo junto con el agua y la mantequilla derretida y la sal.
    • Añade la harina tamizada y sigue batiendo hasta hacer una pasta líquida.
    • Se extiende en una capa muy fina con ayuda de una espátula o esparcidor de crepes.
    • Se cocina engrasando la base de la sartén primero y cocinando por ambos lados.
  2. Relleno: Cocina las Galette Bretonne
    • Vuelve a engrasar levemente
    • Coloca los ingredientes en la galette, se doblan los lados hasta dejarlos pegados con la ayuda del queso fundido y la clara de huevo que se está cuajando, de forma que quede con forma cuadrada con la yema del huevo en el centro como en la foto de sugerencia de presentación.
    • Termina de cocinar poniendo una tapa  hasta que el queso se derrita y el huevo esté a tu gusto.

¡Y a disfrutar!

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