¿Antojo de algo delicioso y saludable? Inspirada en la tradicional Galette Bretona, esta versión es perfecta para ti.
Con una base crujiente y un relleno lleno de sabor, esta receta te encantará.
La galette bretonne originalmente está hecha con harina de trigo sarraceno, también conocido como alforfón. Pertenece a un grupo de alimentos conocidos como pseudocereales. Tienen propiedades similares a los cereales, pero no provienen de la familia de las gramíneas. A pesar de su nombre, la harina de trigo sarraceno no guarda relación con el trigo y no contiene gluten, es baja en calorías y abundante en carbohidratos complejos y fibra.
Si no encuentras harina de trigo sarracena puedes hacerlo con harina de espelta o de trigo normal o una mezcla de ellos. El trigo sarraceno tiene un sabor más intenso y una textura más arenosa, por eso se suele mezclar.
Nosotros hemos mezclado trigo sarraceno y espelta.
Ingredientes (para 2 personas):
- 50 grs Harina de trigo sarraceno
- 50 grs Harina de espelta
- 250 ml agua
- 1 Huevo
- 100 grs Jamón serrano
- 1 Tomate mediano
- Queso para fundir ( en nuestro caso hemos utilizado una mezcla de 4 quesos)
- 25 grs de mantequilla
- Aceitunas negras Fragata en rodajas
- Cebollino
- Media cucharadita de Sal
Preparación:
- Base: Prepara la masa
- Bate el huevo junto con el agua y la mantequilla derretida y la sal.
- Añade la harina tamizada y sigue batiendo hasta hacer una pasta líquida.
- Se extiende en una capa muy fina con ayuda de una espátula o esparcidor de crepes.
- Se cocina engrasando la base de la sartén primero y cocinando por ambos lados.
- Relleno: Cocina las Galette Bretonne
- Vuelve a engrasar levemente
- Coloca los ingredientes en la galette, se doblan los lados hasta dejarlos pegados con la ayuda del queso fundido y la clara de huevo que se está cuajando, de forma que quede con forma cuadrada con la yema del huevo en el centro como en la foto de sugerencia de presentación.
- Termina de cocinar poniendo una tapa hasta que el queso se derrita y el huevo esté a tu gusto.
¡Y a disfrutar!


