Ratatouille con aceitunas Fragata verdial verdes con hueso partidas aliño del abuelo

En España, uno de los platos más tradicionales de verdura es el pisto.

Un plato sano, económico, sabroso y fácil de elaborar, que cada uno adapta según sus gustos.

Hoy te traemos una receta para comer verduras de una manera diferente y que tiene muchas similitudes con el pisto, por lo menos en lo que a ingredientes se refiere.

Se trata de la ratatouille.

Un plato que tiene su origen en una región del sureste de Francia, la Provenza.

Allí, gracias a los agricultores, surge en el siglo XVIII esta elaboración para aprovechar las verduras que quedaban al final de la temporada y que estaban demasiado maduras.

Debido a su gran sabor, lo consumían como plato principal, aunque hoy en día se utiliza más como acompañamiento a platos principales.

Sea como sea, una opción perfecta de consumir verduras, a la que hemos dado nuestro toque especial con aceitunas Fragata, muy fácil de elaborar y que puedes dejar preparada de un día para otro.

Ya no hay excusa para no consumir verdura.

¿Te atreves a probar?

Ingredientes:

Preparación:

  1. Asamos los pimientos para quitarles la piel.
  2. Cortar el ajo y la cebolla en trozos pequeños y ponerlo a sofreír en una sartén junto con el aceite de oliva.
  3. Añadir la salsa de tomate a la sartén y dejar espesar.
  4. Mezclar los pimientos con la salsa de tomate.
  5. Lavar, secar y partir el tomate, el calabacín y la berenjena en rodajas finas, a poder ser de un tamaño similar. Se puede usar una mandolina o un cuchillo bien afilado.
  6. Poner a precalentar el horno, 10 minutos a 180º C.
  7. Poner en el fondo de una fuente ovalada apta para el horno la salsa de tomate.
  8. A continuación, colocar las rodajas de verduras en vertical, alternándolas y formando una especie de espiral.
  9. Añadir sal, aceite de oliva y especias provenzales al gusto y tapar la fuente con papel de aluminio para que las verduras se cocinen al vapor.
  10. Hornear durante 60 minutos a 180º C.
  11. Retirar el papel de aluminio y hornear 30 minutos más hasta que las verduras adquieran un aspecto crujiente.
  12. A continuación el making of de esta delicia de receta. 
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