Cómo vivir la Navidad sin que a tu estómago le pase factura - Fragata
Cena Navidad Fragata

Cómo vivir la Navidad sin que a tu estómago le pase factura

Seguro que alguna vez te han hecho esta famosa pregunta, “la tortilla de patata, ¿con o sin cebolla”.

Es el eterno debate con el que nunca se llega a un consenso.

Con la Navidad ocurre lo mismo. Es esa época del año tan esperada por muchos y que tanta pereza da a otros.

Seas del equipo que seas, hay algo que está claro.

Cada vez empieza antes.

En octubre las luces que adornan las calles ya están puestas, los dulces típicos de esta época se van abriendo hueco en los supermercados, los escaparates se inundan del espíritu navideño y la publicidad nos bombardea con las diferentes opciones para acertar con nuestros regalos.

Cuando llega diciembre, encontrar hueco es la agenda es una misión casi imposible entre quedadas con amigos, familias y encuentros de empresa, además de la oferta de actividades tan típica de esta época como espectáculos, mercadillos o visita a belenes.

Una época intensa que, puedes llevar bien o te puede sobrepasar.

En uno de nuestros artículos compartimos contigo tips para ahorrar en Navidad.

Hoy nos centramos en la alimentación, porque estos días son de hacer excesos, o, cuanto menos, de salir de nuestra rutina de comidas

Aquí van cinco recomendaciones que tu estómago te agradecerá:

  • No te sientas culpable: vas a salir de tu rutina y no pasa nada porque es algo excepcional, luego vuelve a tus hábitos de comidas e ingiera fruta y verdura.
  • Respeta tus horarios de comida: no te saltes comidas que sueles hacer en tu día a día porque tengas comidas o cenas navideñas, eso solo hará que llegues con más hambre a ellas y comas con más ansiedad.
  • Sírvete tu porción en el plato: en estas fechas aumentan los menús con picoteo y eso hace que controlemos menos la cantidad de lo que comemos. Una opción es echarte en tu plato lo que consideres, así podrás ser más consciente de lo que comes.
  • Levántate: si te quedas sentado alrededor de la mesa una vez terminada la comida o cena es más probable que sigas comiendo y/o bebiendo. Mejor colaborar a recoger y seguir con la sobremesa en un lugar diferente.
  • Come despacio: disfruta del momento, de las conversaciones, de la compañía, no hay prisa y favorecerás tu digestión

¿Eres de los que recibe invitados en casa?

Siempre es un gusto tener a tus seres queridos cerca, aunque eso implique un extra.

Sabes que cada detalle cuenta y por eso dedicas tiempo a pensar qué pondrás de menú, con qué bebida lo acompañarás o en cómo decorar tu mesa.

O puede que se te haya echado el tiempo encima y necesites ideas.

Desde Fragata queremos echarte una mano para que ahorres tiempo y quebraderos de cabeza.

Para que disfrutes de esos momentos los pases con tu gente y no en la cocina oyendo las conversaciones y las risas a lo lejos, queremos que seas partícipe de ellas.

Por eso hemos seleccionado cinco recetas de entrantes que puedes dejar preparados con antelación.

Además, son ligeras e incluyen verduras para compensar los excesos de estos días.

Tapena de de aceitunas negras Fragata

Carpaccio de calabacín y remolacha con tomates secos y aceitunas

Dip de coliflor con salsa de aceitunas negras

Canutillos de baba ganoush y aceitunas

Cogollos de lechuga rellenos de ceviche con aceitunas

Como acompañamiento, ¿qué tal unos crackers caseros de semillas y aceitunas?

Qué nos dices ¿te animas con alguna de estas propuestas?

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