Cogollos de lechuga rellenos de ceviche con aceitunas - Aceitunas Fragata

Cogollos de lechuga rellenos de ceviche con aceitunas

Cogollos de lechuga rellenos de ceviche con aceitunas
 

El ceviche es un plato muy típico de Latinoamérica, especialmente de aquellos países ubicados en la costa del Pacífico como Chile, Colombia, Ecuador o Perú. En este último, es toda una institución y cuenta incluso con un Día Nacional.

El concepto es simple. El ceviche es un plato frío a base de pescado crudo que ha sido “cocinado” durante unos minutos con zumo de limón o lima. Durante esta fase de la maceración, es muy importante que el pescado quede bien cubierto por el jugo para que se haga por igual.

Una vez listo el pescado, se suele acompañar de cebolla, ají, cilantro, y servir con una guarnición de maíz y boniato.

Pero más allá de la receta tradicional, su sabor intenso y su textura han contribuido a que el ceviche tradicional traspase fronteras y hoy en día es frecuente encontrarlo en casi todo el mundo, en recetas y menús que fusionan lo mejor de diferentes continentes.

Precisamente eso es lo que te proponemos hacer hoy con estos deliciosos cogollos de lechuga rellenos de ceviche y aderezados con aceitunas negras con aceite de oliva y sal marina Snack Fragata. Lo mejor del Pacífico y del Mediterráneo para que disfrutes de una ensalada original, sana y muy fácil de preparar.

Los toques de cítrico te trasladarán a esos días de verano en los que apetece comer platos ligeros y frescos pero sin renunciar al mejor sabor.

INGREDIENTES: 

1 corvina de 1,5 kg aprox

3 limas

1 cebolla morada

Maíz

Hojas de cogollo de lechuga

Cilantro

Aceitunas negras con aceite de oliva y sal marina Snack Fragata

Leche de tigre:

1/2 cebolla morada

20g de jengibre

1 tallo pequeño de apio sin hebras

125g de caldo de pescado

1 manojito de cilantro

15 g de aji amarillo o rocoto

5 g de ajo

250g de zumo de lima

sal

pimienta

recortes de pescado ( corvina)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparación

Limpiar la corvina de espinas y piel dejando los lomos limpios, esto lo puede hacer el pescadero.

Cortar en dados y reservar, dejar los recortes de pescado para la leche de tigre.

Para la leche de tigre, mezclar todos los ingredientes  y triturar, colar y reservar bien frio.

Para el ceviche mezclar el pescado en dados junto con zumo de las tres limas y sal dejarlo unos segundos y añadir la leche de tigre, incorporar el resto de ingredientes como  las aceitunas en rodajas, cilantro, cebolla roja en juliana, mezclar todo y servir sobre hojas de cogollo.

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