Os proponemos una preparación de una receta ya internacional por su éxito y difusión global. El guacamole es de origen Azteca, su nombre de origen es ahuacamolli,
Es la base de la receta, tiene una anécdota curiosa, en las costumbres aztecas las mujeres no podían realizar la recolección de los aguacates, ya que estaban erotizados y simbolizaban los órganos masculinos. Un alimento muy saludable que destaca por su contenido en grasas monoinsaturadas, mejora el funcionamiento del sistema nervioso y muscular gracias al contenido de magnesio y potasio. Es bueno para el sistema inmunológico, tiene efectos antioxidantes, beneficioso para los huesos y es un alimento saciante, además de contribuir a reducir el colesterol.
Nuestra receta la vamos a preparar de la siguiente forma, pues los ingredientes varían según gustos y tradiciones.
Receta guacamole
Los aguacates deben estar maduros, ni muy blandos ni muy duros
Cortamos los aguacates alrededor del hueso, giramos las dos mitades de forma que una quedará liberada del hueso.
La otra lo sacamos dándole un tajo con un golpe de cuchillo (con cuidado) y girándolo después.
Se saca la pulpa con una cuchara sopera (se desprende fácilmente si está maduro)
Trituramos los aguacates con un tenedor y mezclamos bien con el tomate, jalapeños y la cebolla picados fino, el zumo de lima y el cilantro.
Untamos el Guacamole, adornamos con anchoas y aceitunas negras Fragata con aceite de oliva y sal marina.