Se nota en el ambiente. La primavera está aquí. El calorcito va llegando, las hojas vuelven a los árboles, las flores están en su máximo esplendor y se respira un ambiente diferente. Ahora es la época perfecta para hacer planes al aire libre. Excursiones al campo, barbacoas con amigos, picnic en familia, día en la playa o una tarde en el parque.
Sea cual sea el plan, cuando pensamos en comida para estas ocasiones hay un clásico que nunca falla. La tortilla de patatas. ¿Qué te parece si en tu próxima quedada te ofreces a prepararla y sorprendes a todos con esta original receta? Seguro que no los dejas indiferentes.
¿Sabías que existen más de 5000 variedades de patatas? La patata es un tubérculo que tiene su origen en la zona del altiplano. Una de las razones por las que existan tanta variedad, además de que se cultiven desde hace más de 7000 años, es que en esa zona el cultivo se organiza en pequeñas terrazas para salvar el desnivel orográfico, de esta forma es una agricultura minifundista.
¿Sabías que existen olivos en los 5 continentes? Más de 140 variedades están en el museo provincial del olivo en La Hacienda de Quinto, que es la hacienda más antigua de Dos Hermanas, cuyos primeros asentamientos datan de la Hispania romana.
• 4 patatas medianas
• 6 huevos medianos
• 1 bolsa aceitunas verdes deshuesadas con aceite de oliva y tomate seco Fragata
• 1 cucharadita de pimentón choricero c/c
• Aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
Pelamos y laminamos las patatas, las untamos AOVE con un pincel, espolvoreamos el pimentón y las horneamos.
Batimos los huevos y vertemos en él las patatas, las aceitunas con tomate seco Fragata
Mezclamos y cocinamos a fuego medio para que no se nos queme y dejamos al fuego tapada
Cuando cuaje un poco damos la vuelta y la dejamos hasta que se termine de hacer a nuestro gusto.
Os dejamos a continuación el video con la preparación.