En España, uno de los platos más tradicionales de verdura es el pisto.
Un plato sano, económico, sabroso y fácil de elaborar, que cada uno adapta según sus gustos.
Hoy te traemos una receta para comer verduras de una manera diferente y que tiene muchas similitudes con el pisto, por lo menos en lo que a ingredientes se refiere.
Se trata de la ratatouille.
Un plato que tiene su origen en una región del sureste de Francia, la Provenza.
Allí, gracias a los agricultores, surge en el siglo XVIII esta elaboración para aprovechar las verduras que quedaban al final de la temporada y que estaban demasiado maduras.
Debido a su gran sabor, lo consumían como plato principal, aunque hoy en día se utiliza más como acompañamiento a platos principales.
Sea como sea, una opción perfecta de consumir verduras, a la que hemos dado nuestro toque especial con aceitunas Fragata, muy fácil de elaborar y que puedes dejar preparada de un día para otro.
Ya no hay excusa para no consumir verdura.
¿Te atreves a probar?
Ingredientes