Receta original de ratatouille en horno con aceitunas Fragata I Fragata

Ratatouille con aceitunas Fragata verdial verdes con hueso partidas aliño del abuelo

Ratatouille con aceitunas Fragata verdial verdes con hueso partidas aliño del abuelo
 

En España, uno de los platos más tradicionales de verdura es el pisto.

Un plato sano, económico, sabroso y fácil de elaborar, que cada uno adapta según sus gustos.

Hoy te traemos una receta para comer verduras de una manera diferente y que tiene muchas similitudes con el pisto, por lo menos en lo que a ingredientes se refiere.

Se trata de la ratatouille.

Un plato que tiene su origen en una región del sureste de Francia, la Provenza.

Allí, gracias a los agricultores, surge en el siglo XVIII esta elaboración para aprovechar las verduras que quedaban al final de la temporada y que estaban demasiado maduras.

Debido a su gran sabor, lo consumían como plato principal, aunque hoy en día se utiliza más como acompañamiento a platos principales.

Sea como sea, una opción perfecta de consumir verduras, a la que hemos dado nuestro toque especial con aceitunas Fragata, muy fácil de elaborar y que puedes dejar preparada de un día para otro.

Ya no hay excusa para no consumir verdura.

¿Te atreves a probar?

Ingredientes

  • Pimiento rojo y verde
  • Cebolla
  • Ajo
  • Salsa de tomate
  • Tomate
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Aceitunas Fragata verdial verdes con hueso partidas aliño del abuelo
Preparación
  • Asamos los pimientos para quitarles la piel
  • Cortar el ajo y la cebolla en trozos pequeños y ponerlo a sofreír en una sartén junto con el aceite de oliva.
  • Añadir la salsa de tomate a la sartén y dejar espesar.
  • Mezclar los pimientos con la salsa de tomate
  • Lavar, secar y partir el tomate, el calabacín y la berenjena en rodajas finas, a poder ser de un tamaño similar. Se puede usar una mandolina o un cuchillo bien afilado.
  • Poner a precalentar el horno, 10 minutos a 180º C.
  • Poner en el fondo de una fuente ovalada apta para el horno la salsa de tomate.
  • A continuación, colocar las rodajas de verduras en vertical, alternándolas y formando una especie de espiral.
  • Añadir sal, aceite de oliva y especias provenzales al gusto y tapar la fuente con papel de aluminio para que las verduras se cocinen al vapor.
  • Hornear durante 60 minutos a 180º C.
  • Retirar el papel de aluminio y hornear 30 minutos más hasta que las verduras adquieran un aspecto crujiente.
  • A continuación el making of de esta delicia de receta. 

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