Quesadillas de pollo con aceitunas verdes con anchoas - Aceitunas Fragata

Quesadillas de pollo con aceitunas verdes con anchoas

Quesadillas de pollo con aceitunas verdes con anchoas
 

Las quesadillas son un plato típicamente mexicano, muy apreciado al otro lado del océano en celebraciones familiares y en el día a día. Sin embargo, su sabor y su versatilidad han hecho que hoy en día podamos encontrar las quesadillas en cualquier rincón del mundo y, además, aderezadas con nuevos y originales ingredientes.

Por ejemplo, en su versión más mediterránea y festiva con esta nueva versión que te proponemos, que incorpora también aceitunas verdes con anchoas sin potenciador de sabor de Fragata. Ideales para darle un toque más de sabor.

Y es que, si hay una receta fácil, completa y colorida, esas son las quesadillas de pollo. Ideales para preparar en familia, solas o acompañadas de diferentes guarniciones como alubias, guacamole o ensalada.

  • Fácil, porque apenas necesitas 20 minutos para elaborarlas siguiendo unos sencillos pasos. Incluso si eres de los que nunca ponen un pie en la cocina o no tienes mucho tiempo para cocinar.

 

  • Completa, porque lleva de todo: verdura, carne, queso, un poco de salsa… Y en nuestro caso, incluso un toque mediterráneo a base de aceitunas verdes con anchoas.
  • Y colorida, porque esta mezcla de ingredientes las convierte en toda una fiesta en la mesa. Gracias al pimiento, a los jalapeños Fragata y a la salsa verde mexicana tendrás un plato lleno de color que hará las delicias de mayores y pequeños.

Así que, con todos estos ingredientes, ¿te atreves a prepararlas y a dejar volar tu imaginación más allá del océano?

 

INGREDIENTES:

8 tortillas de trigo

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebolla morada

200 g de tomate frito

Jalapeños

350 g de pollo / restos de pollo asado

Salsa verde mexicana

200 g de queso fresco

Aceitunas verdes con anchoas  sin potenciador de sabor Fragata

 

Preparación

Cortar los pimientos y la cebolla en juliana, sofreír con un poco de aceite y sal unos minutos, retirar.

Cortar el pollo en tiras, salpimentar y saltear en la misma sartén.

Colocar un par de cucharadas de tomate frito en la base de la tortilla, añadir la verdura, el pollo, el queso en dados, los jalapeños cortado en rodajas, a gusto de cada uno y dependiendo de la tolerancia que tengamos al picante, las aceitunas verdes cortadas rodajas y la salsa verde.

Colocar otra tortilla encima y tostar en una sartén por ambos lados.

Cortamos en cuatro y servimos con más salsa verde.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
y no te pierdas nuestras promociones

He leído y consiento expresamente al tratamiento de protección de datos en los términos establecidos.