Milhojas de bacalao ahumado - Aceitunas Fragata

Milhojas de bacalao ahumado

Milhojas de bacalao ahumado
 

La primavera trae de nuevo el bacalao a las costas. Como cada año, con la llegada del buen tiempo y la proximidad de la Semana Santa, esta especie marina se acerca a nuestras costas para deleite de los paladares más exquisitos.

Y es que, junto con su sabor y textura, el bacalao es apreciado por sus propiedades nutricionales. Como todos los pescados, es una fuente importante de proteínas y rico en vitaminas – sobre todo del grupo B – y en omega 3, un ácido graso muy beneficioso que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y a reducir el colesterol. Además, contiene potasio y fósforo, que intervienen en el buen funcionamiento de la actividad muscular y del sistema nervioso.

Por todo ello, el bacalao está considerado como uno de los alimentos más sanos de nuestra dieta y los grandes maestros de la cocina lo incorporan sin tapujos en novedosas recetas.

En esta ocasión, lo utilizaremos ahumado en lonchas para elaborar unas deliciosas y sanas milhojas con manzana cortada en rodajas finas y con el toque especial de las aceitunas negras aliñadas a las finas hierbas de Fragata. Una preparación muy sencilla y fácil de preparar, que se sirve en frío, y que te permitirá disfrutar de un aperitivo lleno de sabor y de nutrientes.

INGREDIENTES:

10 aceitunas negras aliñadas a las finas hierbas Fragata

1 manzana Granny Smith

150 g de bacalao ahumado loncheado

1 manojito de rúcula

3 tomates secos en aceite

1 c/s de alcaparras

½ cebolleta morada

Hojas de hierba buena

Hojas de cilantro

Hojas de eneldo

Preparación

Lavar bien la manzana, retirar el corazón y cortar en rodajas finas.

Colocar capas alternas de manzana, rúcula y bacalao formando milhojas.

Picar los tomates, las aceitunas Fragata  y la cebolleta, añadir las alcaparras y 1c/s de hierbas picadas.

Añadir la vinagreta por encima,  decorar con hierbas aromáticas y servir.

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