Hace ya mucho tiempo que las hamburguesas dejaron de ser un plato exclusivo de carne. Hoy en día existen numerosas opciones y recetas para prepararlas con verduras, legumbres e incluso pescado. Sabores y variedades para todos los gustos.
Una opción muy saludable son las hamburguesas de pescado, por todas las propiedades nutritivas que aporta este alimento y una verdadera ‘arma secreta’ para hacer que los más pequeños de la casa empiecen a consumirlo. Y es que, ¿quién es capaz de resistirse a la palabra ‘“hamburguesa”?
Para nuestra hamburguesa de pescado, hemos escogido salmón, que está delicioso, es rico en ácidos grasos omega-3, vitaminas y antioxidantes, y es muy fácil de manejar. Aunque también podemos hacerla con otros pescados blancos como merluza, lubina, rape…
Son muy sencillas de preparar y se pueden acompañar con casi todos los ingredientes que quieras, como pepinillos pequeños en vinagre Fragata o chalotas pequeñitas. Pero puedes elegir los que prefieras.
Además, ofrecen una gran versatilidad en la mesa. Puedes presentar tus hamburguesas en su versión más clásica, en pan; por separado, acompañadas de ensalada o de una deliciosa salsa tártara a base de aceitunas verdes rellenas de anchoa Fragata.
Atrévete a probar los platos de toda la vida como nunca lo habías hecho.
INGREDIENTES:
4 panecillos para hamburguesa
6 pepinillos pequeños en vinagre Fragata
Canónigos
1 tomate
Hamburguesa:
400g de salmón
2 chalotas
½ c/c de sal de apio
1 diente de ajo
1 c/c de jengibre rallado
Perejil
1 c/s de pan rallado
1 huevo pequeño
1 c/s salsa de soja
Sal
Pimienta
Tártara:
200g de mayonesa
1 cebolleta picada
½ bote de aceitunas verdes rellenas de anchoa
1 c/s de alcaparras
1 c/s de perejil picado
1 c/s de soja