Hemos perdido la cuenta de las mil y una maneras que existen de preparar un huevo. La última de ellas son los huevos escoceses, que hoy te traemos en esta deliciosa receta con aceitunas rellenas de pimiento del piquillo Fragata.
Los huevos a la escocesa o “scotch eggs” son huevos duros rebozados y fritos, envueltos en carne picada de salchicha. Están riquísimos y quedan muy jugosos servidos solos, pero siempre podemos acompañarlos también de alguna salsa o complemento que nos guste.
Contrario a la creencia popular y a su propio nombre, no es un plato originario de Escocia sino de Inglaterra. El plato fue inventado en la tienda londinense Fortnum & Mason, en el año 1738 y hoy en día sigue siendo una opción muy popular.
La gente los pide para comer acompañados y para compartir entre amigos, para un picnic o para un evento especial e incluso en envases preparados en el supermercado. Se puede servir fríos o calientes, con pickles (encurtidos) y mostaza, con ensalada… ¡O con aceitunas!
Atrévete a darle una vuelta de tuerca más y añádele al relleno un tarro de aceitunas rellenas de pimiento del piquillo Fragata. Le darás un plus más de sabor a tus huevos escoceses y ya no podrás parar de comerlos.
INGREDIENTES:
250g de pajaritas o la pasta que más nos guste
250g de brócoli
Aceitunas verdes con hueso sabor anchoa
200g de queso feta
Pesto rojo:
10 tomates secos en aceite de oliva
1 manojo de albahaca
30g de piñones
30g de queso parmesano rallado
1 diente de ajo
Sal
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra