Receta de gyozas meditarráneas con aceitunas - Aceitunas Fragata

Gyozas mediterráneas con aceitunas Fragata

Deliciosas gyozas mediterráneas con aceitunas Fragata
 

Las Gyozas son tendencia: no sólo son fáciles de hacer, sino que están buenísimas. Desde hace ya tiempo se va extendiendo su uso, y ha dejado de ser un producto exclusivo de los restaurantes o puestos de Street food japoneses. Los mejores chefs adaptan recetas de Gyozas y en los más exclusivos salones se sirven.

Podes disfrutar de unas buenas empanadillas Japonesas o Gyozas hechas en casa, es algo maravilloso. No sólo puedes mostrar a tus visitas, orgulloso, tu trabajo realizado, sino que puedes controlar mejor la calidad del relleno. Esto es muy importante para los más pequeños, ya que su alimentación es lo más importante para sus padres. Al revés que las congeladas, que no sabemos de qué están realmente rellenas, las caseras nos permiten añadir productos frescos y saludables.

Para esta elaboración hemos querido mantener el toque oriental, por lo que es muy importante el toque de jengibre: un sabor muy característico de la cocina asiática (cada vez más extendido en occidente) Los langostinos son la base de las Gyozas: aportan sabor, calidad y una textura increíble, que hace las delicias de todos.

No te desesperes si al principio no te salen perfectas: el truco está en perseverar y hacer muchas veces la operación: ¡Verás cómo en poco tiempo te conviertes en un auténtico experto/a!

 

INGREDIENTES:

Para las gyozas:

1 paquete de obleas de gyozas

Aceitunas verdes en rodajas Fragata

200g de langostinos

1 c/c de jengibre rallado

2 dientes de ajo

2 chalotas

Maicena

Para el sofrito:

1 cebolla

100 g de tomate frito

1 ramillete de albahaca

Preparación

ELABORACIÓN:

Sofreír el ajo y la chalota en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego lento.

Incorporar los langostinos cortados en trocitos pequeños, dejar unos minutos, añadir el jengibre y las aceitunas.

Rellenar las gyozas  y cerrar formando los pliegues.

Pasar las gyozas por maicena y dorar en una sartén con aceite de oliva.

Cuando estén doradas, añadir agua hasta mitad de las gyozas y tapar para que se cocinen. Dejar evaporar el agua.

Para el sofrito: sofreír la cebolla en una sartén con aceite de oliva virgen extra y, cuando esté pochada, añadir el tomate y la albahaca. Dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Servir las gyozas calentitas con una base de sofrito y cebolleta fresca picada por encima. Acompañar con salsa de soja si se desea

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