Grisines con aceitunas, parmesano y romero
100 g de aceitunas negras Fragata aliñadas a las finas hierbas
Parmesano rallado
Hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano…)
Harina de maíz para espolvorear
5g levadura fresca
10 g de aceite de oliva
250g de harina
5g de sal
1c/c de azúcar
150ml de agua
Preparación
- Poner en un bol harina, sal, azúcar y levadura fresca (desmigar con las manos), mezclar y añadir el agua y el aceite.
- Mezclar hasta que empiece a tomar forma, sacar del bol y empezar a amasar durante unos 7-10 minutos, o hasta que la masa está lisita, sin grumos.
- Hacer una bola con la masa, poner en el bol, tapar y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente, o hasta que la masa duplique su volumen.
- Mientras, picar las aceitunas y ponerlas estiradas en una bandeja, deshidratarlas en el horno a 150ºC durante 1 hora.
- Una vez que la masa ha duplicado su volumen, poner un poco de harina de maíz sobre la superficie de trabajo y amasar dando forma rectangular, intentando no chafarla por completo.
- Pintar la superficie con aceite, colocar las aceitunas sobre la masa, poner el queso y las hierbas provenzales.
- Cortar tiras, y con mucho cuidado, dar vueltas para retorcer los palitos, colocar sobre una bandeja de horno con papel. Tapar con un trapo y dejar reposa
- Precalentar el horno a 200ºC e introducir en el horno, vaporizar con agua y cerrar
- Hornear hasta que estén dorados. 15 minutos aproximadamente.