Grisines con aceitunas, parmesano y romero

Grisines con aceitunas, parmesano y romero - Aceitunas Fragata
 

100 g de aceitunas negras Fragata aliñadas a las finas hierbas

Parmesano rallado

Hierbas provenzales (tomillo, romero, orégano…)

Harina de maíz para espolvorear

5g levadura fresca

10 g de aceite de oliva

250g de harina

5g de sal

1c/c de azúcar

150ml de agua

Preparación
  1. Poner en un bol harina, sal, azúcar y levadura fresca (desmigar con las manos), mezclar y añadir el agua y el aceite.
  2. Mezclar hasta que empiece a tomar forma, sacar del bol y empezar a amasar durante unos 7-10 minutos, o hasta que la masa está lisita, sin grumos.
  3. Hacer una bola con la masa, poner en el bol, tapar y dejar reposar durante 1 hora aproximadamente, o hasta que la masa duplique su volumen.
  4. Mientras, picar las aceitunas y ponerlas estiradas en una bandeja, deshidratarlas en el horno a 150ºC  durante 1 hora.
  5. Una vez que la masa ha duplicado su volumen, poner un poco de harina de maíz sobre la superficie de trabajo y amasar dando forma rectangular, intentando no chafarla por completo.
  6. Pintar la superficie con aceite, colocar las aceitunas sobre la masa, poner el queso y las hierbas provenzales.
  7. Cortar tiras, y con mucho cuidado, dar vueltas para retorcer los palitos, colocar sobre una bandeja de horno con papel. Tapar con un trapo y dejar reposa
  8. Precalentar el horno a 200ºC e introducir en el horno, vaporizar con agua y cerrar
  9. Hornear hasta que estén dorados. 15 minutos aproximadamente.

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