En los meses de verano es fácil comer ensaladas, las altas temperaturas sumadas a la gran variedad de ingredientes que podemos combinar, invitan a ello.
¿Qué ocurre cuando las temperaturas bajan?
Igual ya no apetecen tanto como plato principal, pero sus nutrientes siguen siendo igual de necesarios, por eso las podemos utilizar para acompañar platos principales y así crear menús más completos y saludables.
Hoy te traemos una ensalada griega con nuestro particular toque de aceitunas Fragata rellenas de queso feta combinada con una salsa Tzatziki que, estamos seguros, querrás hacer en más de una ocasión por su fácil elaboración y gran sabor.
Una ensalada perfecta para acompañar pescados y carnes a la plancha y que, además, te va a aportar vitamina C, potasio y ácido fólico, entre otros nutrientes.
¿Te atreves con la mezcla?
Ingredientes
Para la salsa (2 personas)
Poner en un cuenco aparte el yogur junto con el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de limón, la menta o hierbabuena picada, una pizca de sal y pimienta.
Incorporar a esa mezcla el pepino bien escurrido, remover y dejar reposar un par de horas en la nevera para que adquiera una textura más densa.
Partir el tomate, el pepino y la cebolla morada en trozos pequeños y añadir a un bol junto con las aceitunas Fragata rellenas de queso feta.
Servir la ensalada junto con la salsa Tzatziki.