Lechuga, tomate, cebolla, aceite, vinagre y sal.
Todavía ese es el concepto que tienen muchas personas de lo que es una ensalada.
Como básico está bien, pero es un mundo en el que se abre un abanico muy amplio.
Cada uno puede adaptarlas a sus gustos y, además, ser un plato muy completo y refrescante ahora que el verano está a la vuelta de la esquina.
Hoy viajamos hasta el norte de África para traerte una receta sencilla, rápida y ligera.
Una ensalada en la que en cada bocado podrás saborear un trocito de mediterráneo gracias a la textura suave del cuscús, que hace un equilibrio perfecto con la jugosidad de la caballa y el toque salado de las aceitunas, todo ello acompañado del sabor potente del tomate seco.
Una combinación que seguro no te deja indiferente y que se va a convertir en un básico para tus jornadas de campo o playa o para esos días que apenas tienes tiempo para cocinar, pero no quieres renunciar a comer bien.
Además, siempre puedes adaptarla a tus gustos.
¿Te atreves?
Ingredientes
En un tazón grande, mezcla el cuscús con el agua caliente y el aceite de oliva. Cubre con una tapa y deja reposar durante 5 minutos, hasta que el agua se haya absorbido por completo y los granos queden sueltos.
Picar las aceitunas negras, los tomates secos, el perejil y la menta, añadirlos al cuscús y mezclar bien.
Poner la caballa por encima.
Sazonar con sal y pimienta al gusto.