Curry de boniato y lentejas con aceitunas negras finas hierbas - Fragata

Curry de boniato y lentejas con aceitunas negras Fragata a las finas hierbas

 

El curry es uno de los platos por excelencia de la cocina india y de la cocina tailandesa, es una preparación deliciosa, pero no es otra cosa que un guiso que puede ser de carne, pescado o vegetariano, pero que generalmente, e independientemente de los ingredientes que lo compongan, siempre suele ir acompañado con arroz basmati, que es ese arroz de grano largo, delicado y muy aromático.

Gracias a la globalización podemos hoy en día, tener al alcance de nuestras manos muchísimos ingredientes de otras culturas con los que poder experimentar en la cocina. En el caso de la cocina india son muy populares la leche de coco, el jengibre o las pastas y polvos de curry, que dan un resultado espectacular a cada preparación.

En la cocina tailandesa nos encontramos con las hojas de lima kaffir y el lemon grass, que dan un aroma excelente a los currys, aunque también comparten con la cultura india, la leche de coco y las pastas de curry, aunque eso si, con diferentes ingredientes en su composición.

La diferencia principal entre un curry indio y un curry tailandés radica principalmente, en la consistencia, ya que los currys indios suelen ser más cremosos y consistentes y los tailandeses, un poco más líquidos. Otra diferencia son también, las notas cítricas que caracterizan el frescor de los currys de Tailandia, mientras que los indios, podemos decir que son más untuosos y reconfortantes.

En esta ocasión, nosotros te traemos una receta vegetariana, en la que no faltan las verduras y además como proteína vegetal hemos incorporado lentejas, que se acerca mucho más al estilo de Tailandia, ya que, la receta contiene hojas de lima y lemon grass. Como toque final, nuestras aceitunas negras a las finas hierbas, que además de aportar color a la preparación le dan un toque delicioso.

INGREDIENTES:

Aceitunas negras sin hueso a las finas hierbas Fragata

1 cebolla en juliana

1 puerro

1 diente de ajo

1 cucharadita de jengibre fresco rallado

3 hojas de lima kaffir

1 tallo de lemon grass

1 cucharadita de pasta de curry verde

1 boniato cortado en cubos

100 ml de caldo de verduras

1 lata de leche de coco

150 g de lentejas cocidas

Cilantro fresco picado

Preparación

Sofreír el ajo, la cebolla y el puerro en una olla con aceite de oliva virgen extra

Añadir el jengibre fresco rallado, las hojas de lima kaffir y el tallo de lemon grass.

Incorporar una cucharadita de pasta de curry verde y el boniato, remover e incorporar el caldo de verduras.

Dejar cocinar a fuego lento hasta que el boniato esté tierno, entonces añadir las lentejas y la leche de coco y dejar cocer durante 5 minutos.

Terminar añadiendo las aceitunas negras sin hueso aliñadas a las finas hierbas Fragata y el cilantro fresco picado.

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