El babaganous es una receta deliciosa para incorporar verduras a tu dieta y para tener nuevas opciones de cena o de picoteo para esos días en los que no quieres marearte mucho en la cocina. Por si aún no lo conoces, es una crema muy similar al hummus, pero elaborada con berenjenas. De origen árabe, el babaganous se consume en países como Líbano, Jordania, Siria...
La cocina árabe se distingue por su mezcla de especias e ingredientes y el babaganous no es una excepción. En esta receta lo acompañaremos de ajo picado muy pequeñito, zumo de limón, comino y aceite de oliva que le darán un toque muy pero que muy mediterráneo. Y para servirlo, lo acompañaremos de aceitunas verdes amfissa Fragata.
La tradición popular dice que este es un plato dulce y seductor, que resulta difícil dejar de comer una vez se ha empezado. La tradición más moralista dice que, por eso, hay que ser prudente en su consumo, pues puede poner en peligro la virtud. Sea como sea, lo cierto es que el babaganous es una opción perfecta para dietas vegetarianas, para dipear con amigos en una cena o para picotear en cualquier momento del día. Sírvelo acompañado de lo que más te guste - pan de pita, tostas o palitos de zanahoria pueden ser una buena opción - y tendrás el éxito garantizado.
INGREDIENTES:
Mermelada de melocotón Diet La Vieja Fábrica
285g de harina de fuerza
2 huevos L
25 g de leche
125g de patata cocida
4g de levadura seca panificable o 12g de levadura fresca
40g de manteca de cerdo
25g de aceite de girasol
100g de azúcar
Pizca de sal
Azúcar glas
Tomates cherry
Tomillo
Ajo
Sal
Azúcar
Aove