Pizza sin gluten con aceitunas Fragata

Pizza sin gluten con base de harina de garbanzo y aceitunas Fragata rellenas de anchoa

Pizza sin gluten y aceitunas Fragata
 

Si hay una comida conocida internacionalmente, esa es la pizza.

Un alimento muy versátil y que se puede adaptar al gusto de cada uno en función de los ingredientes que decida añadirle.

Si nos centramos en la masa, aunque existen diferentes maneras de elaborarla, destacan tres:

  • Masa napolitana: originaria de Nápoles, se caracteriza por tener una masa delgada y crujiente en los bordes y suave en el centro, se hace en horno de leña a una temperatura de, al menos, 480º.
  • Masa romana: una de las más populares de Italia, posee una masa más fina y crujiente, con una textura aireada que permite que penetren muy bien los ingredientes.
  • Masa estilo Chicago: se asemeja más a un pastel que a una pizza ya que se hace en un molde más hondo y lleva una gruesa capara de queso y tomate.

Esa esponjosidad que presentan estas masas se debe al gluten, una proteína presente en cereales como el trigo, y que no todo el mundo puede consumir.

Desde Fragata queremos que todo el mundo disfrute de una buena pizza, así que hoy te traemos una alternativa de pizza sin gluiten que no tiene nada que envidiar a las masas tradicionales.

Una pizza sin gluten, en la que ese es el único “sin” que encontrarás, porque sabor y textura, tiene para aburrir.

Además, la puedes preparar al momento ya que la masa no necesita fermentar.

¿Te atreves a probar?

 

INGREDIENTES: 

Para la masa:

  • 1 taza de harina de garbanzo
  • 1/4 de taza de almidón de patata
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo (opcional)
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 

Para la pizza:

  • Salsa de tomate (casera o comprada)
  • Mozzarella sin gluten (o queso vegano si prefieres)
  • Aceitunas rellenas de anchoa Fragata
  • Jamon York sin gluten
  • Champiñones laminados
  • Alcaparras
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
Preparación

Precalentar el horno a 200°C y engrasar una bandeja para pizza o una fuente de horno con aceite de oliva.

En un tazón grande, mezclar la harina de garbanzo, el almidón de patata, el polvo de hornear, la sal y el ajo en polvo.

Agregar el agua, el aceite de oliva a la mezcla seca. Revolver bien hasta obtener una masa suave y homogénea.

Verter la masa sobre la bandeja o fuente, dejándola bien fina. Hay que tener en cuenta que seguirá líquida, más o menos como una masa de tortitas o crêpes algo más espesos. Hornear durante unos 5 minutos o hasta que empiece a estar dorada. Retirar y dejar enfriar un poco, manteniendo el horno encendido.

Retirar la base de pizza del horno y extender una capa de salsa de tomate sobre ella.

Agregar la mozzarella sin gluten o el queso vegano sobre la salsa de tomate.

Distribuir el jamón york sin gluten, champiñones laminados y las alcaparras sobre la pizza.

Espolvorear un poco de pimienta negra molida sobre la pizza para darle un toque de sabor.

Volver a hornear la pizza en el horno durante unos 10-15 minutos más, o hasta que el queso se derrita y los bordes de la masa estén crujientes y dorados.

Sacar la pizza del horno, distribuir las aceitunas Fragata rellenas de anchoa dejarla enfriar ligeramente y cortar en porciones.

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