Receta de pastel de calabaza con aceitunas Fragata bajas en sal

Pastel de calabaza y mozzarella fresca con aceitunas Fragata Manzanilla sin hueso bajas en sal

Pastel de calabaza con aceitunas Fragata
 

¿Te gustan las recetas dulces y saladas? Entonces te encantará este pastel de calabaza con aceitunas, una forma original y sabrosa de aprovechar los beneficios de estos dos alimentos. La calabaza es una hortaliza muy versátil que se puede usar tanto en platos salados como en postres. Tiene un alto contenido en agua, fibra, vitaminas y antioxidantes, lo que la convierte en un alimento muy nutritivo y bajo en calorías.

 Las aceitunas son una fuente de grasas saludables, proteínas, minerales y compuestos fenólicos, que tienen propiedades antiinflamatorias y protectoras del sistema cardiovascular.

La fiesta de Halloween tiene su origen en la tradición celta de celebrar el fin del verano y el inicio del invierno. Se cree que tallar caras en las calabazas e iluminarlas con velas servía para ahuyentar a los malos espíritus. La calabaza es uno de los primeros vegetales que el ser humano logró domesticar y cultivar. Según algunos estudios, la calabaza se originó en América hace más de 10.000 años y fue uno de los alimentos básicos de las civilizaciones mesoamericanas, junto con el maíz y el frijol. Se popularizó en Estados Unidos con el uso de las calabazas como símbolo.

Este plato de calabaza en otros países tiene una gran tradición como postre, pero nosotros lo vamos a convertir en una receta para almuerzo o cena añadiendo el toque sabroso de las aceitunas Fragata Manzanilla sin hueso bajas en sal y la mozzarella.

INGREDIENTES: 

  • 500 g de calabaza pelada y cortada en trozos
  • 100 g de queso crema
  • Queso mozzarella fresco
  • 100 g de aceitunas Fragata Manzanilla Verdes Sin Hueso - Contenido Reducido en Sal
  • Aroma de humo (opcional)
  • 4 huevos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación

Precalienta el horno a 220ºC y engrasa un molde rectangular con un poco de aceite.

Cuece la calabaza en una olla con agua hirviendo durante unos 15 minutos o hasta que esté tierna. Escúrrela y tritúrala con un tenedor o una batidora hasta obtener un puré.

En un bol, bate los huevos con una varilla y añade el aceite poco a poco sin dejar de batir.

Incorpora el puré de calabaza, el queso crema y mézclalo bien.

Corta la mozzarella fresca en trozos pequeños y añádelos junto a las aceitunas

Vierte en un molde de silicona o desechable

Cocina al baño maría en la parte baja del horno unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Protege la parte superior con papel aluminio el pastel mientras se cocina.

Ya tienes listo tu pastel de calabaza con aceitunas, una comida ligera y nutritiva que puedes preparar en poco tiempo. Es ideal para acompañar con carne como plato único o bien agregarle más verduras.

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