Lasaña de pollo con aceitunas Fragata rellenas de limón

Lasaña de pollo con aceitunas Fragata rellenas de limón

Lasaña de pollo Gratinado aceitunas Fragata
 

¡Vamos a poner a prueba la versatilidad de las aceitunas para cocinar...y la de la lasaña de pollo!

La lasaña es un plato que se adapta a todos los gustos y ocasiones. Es una obra de arte culinaria que se compone de capas de sabor, color y textura. Se puede rellenar con lo que se quiera: carne, verdura, queso, pescado, fruta… Cada bocado es una sorpresa, una explosión de sensaciones en el paladar. La lasaña es una invitación a la creatividad, a la experimentación, a la diversión. Es una receta que se puede hacer en familia, con amigos, para celebrar o para consolar.

Solo necesitas los siguientes ingredientes:

  • 12 placas de lasaña precocida
  • 400 g de carne de pollo picada (los muslos y contramuslos son más jugosos)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de aceitunas Fragata rellenas de limón
  • 100 g de queso mozarella
  • 50g de parmesano en polvo
  • Salsa de tomate
  • Sal, pimienta y orégano al gusto
  • Para la bechamel:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

El proceso de elaboración es muy sencillo

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y engrasa una fuente apta para el horno.

Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos.

Añade el pollo picado, salpimienta y espolvorea con orégano. Cocina hasta que el pollo esté hecho, removiendo de vez en cuando.

Añáde las aceitunas al pollo. Mezcla bien y reserva.

Para hacer la bechamel, derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio. Añade la harina y remueve con una varilla hasta que se forme una pasta. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que la salsa quede lisa y sin grumos. Salpimienta y añade nuez moscada al gusto.

Monta la lasaña en la fuente, alternando capas de placas de lasaña, pollo con aceitunas, la sasa de tomate, el queso mazzarella y la bechamel. Termina con una capa de bechamel y espolvorea el queso parmesano por encima.

Hornea durante unos 15 minutos o hasta que el queso se gratine.

Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa lasaña de pollo con aceitunas Fragata rellenas de limón.

¿Qué te ha parecido esta receta? ¿Te animas a probarla?

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