![Consejos para ahorrar en Navidad - Aceitunas Fragata Consejos para ahorrar en Navidad - Aceitunas Fragata](https://www.fragata.es/sites/default/files/portada_ahorro_800x400.jpg)
La Navidad es ese gran momento del año que tanto gusta a pequeño y mayores. Porque, ¿a quién no le gusta estar rodeado de la gente a la que quiere disfrutando de exquisita comida y recibir algún regalo?
Si bien es una época mágica y entrañable llena de color, luces y buenos momentos lo que hay también mucho son… ¡gastos! Para evitar que la cuesta de enero tenga demasiada pendiente lo mejor es tener claros algunos puntos y, sobretodo, ser previsor. Te damos algunos pequeños consejos para invertir bien cada euro:
- Planificación. Tanto para tu menú, tu compra de ingredientes, tu búsqueda de regalos y la organización de todos los eventos, planificar es la clave del éxito y te evitará contratiempos de última hora. Sin planificación normalmente compramos más de lo necesario haciendo que nuestro presupuesto merme muy rápidamente. Ciñete a tu lista y a tu presupuesto.
- Internet. Para evitar aglomeraciones nada mejor que realizar la compra de los regalos en tiendas virtuales. En ellas encontrarás una gran variedad a precios competitivos y en ocasiones, con promociones especiales como envío gratis o descuento por la compra de varios artículos.
- Menús alternativos. Plantear otras opciones a lo platos tradicionales es una oportunidad para ahorrar. Opta por alimentos menos populares pero igual de suculentos para completar tu menú, a menor demanda, mejores precios.
- Anticipa las compras. Algunos alimentos se encarecen en estas fechas y lo ideal es compararlos con anterioridad y congelarlos hasta la fecha. Si eres previsor seguro que ya tienes muchas cosas ya compradas y listas.
- Organiza comidas o cenas ‘traje’. ‘Yo traje los entrantes’, ‘Yo traje los canapés’, ‘Yo traje el primer plato, ‘Yo traje los postres’ :). Una excelente forma de contribuir y compartir en familia. Al elaborar cada miembro uno de los platos se reparte el trabajo y también los gastos. ¿Qué tal si te animas a llevar tu el segundo? Te proponemos una exquisita Lubina en Papillote con Verduras y Aceitunas Fragata.
DIFICULTAD: baja
RACIONES: 4
INGREDIENTES:
4 Filetes de lubina
¼ zanahoria
¼ calabacín
¼ pimiento rojo
¼ pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
1 manojito de tomillo
1 manojito de romero
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceitunas verdes rellenas de pimiento
![Ingredientes necesarios para Lubina en papillote con verduras y aceitunas Ingredientes necesarios para Lubina en papillote con verduras y aceitunas](https://www.fragata.es/sites/default/files/lubia_paso1_1.jpg)
![Picar todas las verduras en dados pequeños zanahoria, calabacín, pimiento rojo, pimiento verde. Paso 1 Lubina en papillote con verduras y aceitunas](https://www.fragata.es/sites/default/files/lubina_paso2.jpg)
![Mezclar en un bol todas las verduras junto con las hierbas y las aceitunas. Paso 2 Lubina en papillote con verduras y aceitunas](https://www.fragata.es/sites/default/files/lubina_paso3.jpg)
![Sobre el pescado, colocar las mezcla de las aceitunas en rodajas y rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Paso 3 Lubina en papillote con verduras y aceitunas](https://www.fragata.es/sites/default/files/lubina_paso4.jpg)
![Cerrar el papillote con el papel sulfurizado de horno formando un paquetito. Paso 4 Lubina en papillote con verduras y aceitunas](https://www.fragata.es/sites/default/files/lubina_paso5.jpg)
![Envolver en papel de aluminio y hornear de 15-20 minutos en el horno a 200ºC. Sacar del horno y servir. Paso 5 Lubina en papillote con verduras y aceitunas](https://www.fragata.es/sites/default/files/lubina_plato_final.jpg)