Llega San Valentín y te proponemos una cena espectacular con Fragata

Volován de San Valentín con carrillada ibérica, Torta del Casar y aceitunas griegas Kalamata Fragata

Volován de San Valentín con carrillada ibérica, Torta del Casar y aceitunas Kalamata Fragata
 

Se acerca San Valentín y toca de nuevo ponerte a pensar en nuevas ideas para sorprender a esa persona que tanto significa en tu vida. ¿Qué te parece si este año optas por un regalo diferente?

Tanto si eres cocinillas como si no, atrévete a meterte en la cocina y preparar un almuerzo o cena muy especial. Algo que de verdad la sorprenda y con lo que disfrutéis los dos, algo que no se espera y que la haga sentirse especial. La propuesta que te traemos lleva su tiempo, pero te aseguramos que merece la pena y será algo que a tu pareja no se le olvide tan fácilmente, esa es la idea ¿no? Eso sí, no dejes ningún detalle al azar, ya sabes, prepara una mesa bonita, unas velas, un buen vino o la bebida que más os guste, pon esa música tan especial para vosotros y vístete cómo si fuerais a vuestro restaurante preferido.

Apaga el móvil y disfrutad de vuestro momento.

Elaboración carrillada

  1. En una olla con aceite dorar los ajos en aceite a fuego medio.

Poner la carrillada troceada y freír hasta que a la carne se le quite lo rosado.

Añadir el laurel, la sal, la pimienta y el ron o brandy, esperar a que evapore el alcohol.

Cuando esté dorada la carne sacar y reservar.

  1. Agregar las verduras previamente cortadas fino y sofreír en ese aceite.

Cuando estén pochadas añadir 1 cm de agua o caldo por encima y pasar por la batidora de mano.

  1. Añadir la carne dejar durante 50 minutos en cazuela o 20 minutos en olla exprés (es importante que la carne esté tierna).
  2. Comprobar que la salsa esté con la textura que deseamos, si está muy líquida dejar que se reduzca con la tapa abierta.
  3. Desmenuzar la carrillada y mezclar con la salsa y 6 aceitunas Kalamata sin hueso previamente troceadas.

Preparación del volován

  1. Coger una lámina de hojaldre y cortar con el molde con forma de corazón.

Cortar láminas para usar como borde del volován.

En total tendrás 6 corazones para el fondo y 6 para usar como borde.

  1. Cuando estén listos rellenar con la carne preparada anteriormente casi hasta el borde y terminar de rellenar con queso Torta del Casar (este queso para que pueda untarse debe estar entorno a los 21 grados, así que debe estar fuera de la nevera).
  2. Adornar con una aceituna griega Kalamata.
  3. Calentar en el horno.
  4. Emplatar y ¡A disfrutad! 
Preparación
Ingredientes Carrillada ibérica (2 raciones)
 
• 500 gr. carrillada ibérica en trozos
• 1 zanahoria mediana
• 1 puerro mediano
• 1 cebolleta mediana
• 2 hojas laurel
• pizca nuez moscada
• 4 dientes ajo
• aceite de oliva
• 50 ml ron añejo o brandy
• Sal y pimienta al gusto
 
Ingredientes para el volován
• Carrillada desmenuzada y mezclada con la salsa
• Torta del Casar
• Aceitunas griegas Kalamata sin hueso Fragata
• 1 lámina de hojaldre para hornear
• Molde con forma de corazón
 
Y aquí la receta del vídeo: 

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