Sopa de pepino y yogur con aceitunas y gambas - Fragata

Sopa de pepino y yogur con aceitunas y gambas

 

INGREDIENTES:

2 pepinos tipo holandés 400g - 450g aprox.

2 yogures griegos naturales

50g de almendras crudas

1 diente de ajo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

250g de gambas cocidas

Aceitunas snack estilo provenzal Fragata

Cebollino

Preparación
Poner a hidratar las almendras el día anterior, lavar bien los pepinos y trocearlos, introducirlos en un procesador de alimentos, añadir las almendras escurridas, los yogures, el diente de ajo y un poco de sal.
Triturar hasta obtener una crema fina, rectificar de sal, una vez bien triturado se puede pasar por un colador fino, aunque con un buen procesador de alimentos no hará falta.
Servir la sopa bien fría en platos soperos con las gambas peladas, las aceitunas cortadas y un buen hilo de aceite de oliva por encima y cebollino picado.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
y no te pierdas nuestras promociones

He leído y consiento expresamente al tratamiento de protección de datos en los términos establecidos.