Rollos de pizza a la putanesca con aceitunas Fragata I Aceitunas Fragata

Rollos de pizza a la putanesca con aceitunas Fragata rellena de anchoa

Rollos de pizza a la putanesca con aceitunas Fragata rellena de anchoa sin potenciadores del sabor
 

Si te decimos comida italiana ¿qué palabras vienen a tu mente?

Probablemente muchas, pero hay dos que son Italia en esencia pura: pizza y salsa putanesca.

La pizza siempre es un acierto porque además es muy versátil, tanto que cada uno puede adaptarla a sus gustos particulares.

Y qué decir de la salsa putanesca, todo un clásico de la cocina italiana que se caracteriza por su sabor fuerte y su marcado carácter.

¿Qué te parece si fusionamos ambos de una manera original?

Estos rollos de pizza a la putanesca con aceitunas Fragata rellenas de anchoa son ideales como aperitivo ya que se presentan en formato individual e incluso puedes dejarlos preparados con antelación para que cuando lleguen tus invitados puedas disfrutar con ellos.

¿Te atreves a probarlos?

Ingredientes

  • 500 gr tomate natural triturado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes ajo
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • 75 gramos de aceitunas Fragata rellenas de anchoa sin potenciadores del sabor
  • sal, azúcar y pimienta
  • hojas albahaca
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 taza de queso mozzarella
Preparación

Preparar primero la masa de pizza, ya que, mientras reposa, se puede preparar el relleno.

Calentar agua y disolver sal y azúcar y añadir 3 cucharadas de aceite.

Mezclar la levadura con la harina e ir agregando el agua a la harina.

Una vez integrado, amasar durante 5 minutos y dejar reposar la masa tapada en un lugar fresco durante 1 hora.

Para el relleno (salsa putanesca)

Dorar los ajos

Añadir el tomate y las especias.

Una vez frito el tomate, añadir el vino blanco y cocer a fuego lento durante 20 minutos.

Agregar las alcaparras y las aceitunas.

Para terminar la receta.

Coger la masa de pizza, hacer tres bolas y estirar cada uno como si fuera una pizza rectangular.

Echar por encima la salsa putanesca, queso mozarella y hojas de albahaca.

Enrolla la masa con el relleno

Poner sobre papel encerado y hornear de 15 a 20 minutos a 200ºC

Cortar en porciones

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