Si te decimos comida italiana ¿qué palabras vienen a tu mente?
Probablemente muchas, pero hay dos que son Italia en esencia pura: pizza y salsa putanesca.
La pizza siempre es un acierto porque además es muy versátil, tanto que cada uno puede adaptarla a sus gustos particulares.
Y qué decir de la salsa putanesca, todo un clásico de la cocina italiana que se caracteriza por su sabor fuerte y su marcado carácter.
¿Qué te parece si fusionamos ambos de una manera original?
Estos rollos de pizza a la putanesca con aceitunas Fragata rellenas de anchoa son ideales como aperitivo ya que se presentan en formato individual e incluso puedes dejarlos preparados con antelación para que cuando lleguen tus invitados puedas disfrutar con ellos.
¿Te atreves a probarlos?
Ingredientes
Preparar primero la masa de pizza, ya que, mientras reposa, se puede preparar el relleno.
Calentar agua y disolver sal y azúcar y añadir 3 cucharadas de aceite.
Mezclar la levadura con la harina e ir agregando el agua a la harina.
Una vez integrado, amasar durante 5 minutos y dejar reposar la masa tapada en un lugar fresco durante 1 hora.
Para el relleno (salsa putanesca)
Dorar los ajos
Añadir el tomate y las especias.
Una vez frito el tomate, añadir el vino blanco y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Agregar las alcaparras y las aceitunas.
Para terminar la receta.
Coger la masa de pizza, hacer tres bolas y estirar cada uno como si fuera una pizza rectangular.
Echar por encima la salsa putanesca, queso mozarella y hojas de albahaca.
Enrolla la masa con el relleno
Poner sobre papel encerado y hornear de 15 a 20 minutos a 200ºC
Cortar en porciones