Parece que fue ayer cuando fue Navidad y ya estamos en mitad de Febrero, con el día de San Valentín a la vuelta de la esquina. Desde el punto de vista popular la fiesta de San Valentín es interpretada como una oportunidad de celebrar el amor y el cariño, sin importar la religión a la que perteneces. Durante los diferentes siglos, fueron variando las tradiciones y costumbres, aunque es en la Edad Media donde queda fijada la fecha para la posteridad. San Valentín se empezó a relacionar con el amor cortés en donde se expresaba el sentimiento de una forma sincera con la escritura y declamación de poemas románticos, vinculados a la imaginería del Dios romano Cupido.
¿Quieres sorprender a esa persona tan especial con un plató riquísimo pero dándole un toque especial? Sigue leyendo, que lo que vamos a decir te interesa. Hoy os presentamos una quiché con queso y aceitunas negras; un plato delicioso que sirve para sorprender a tu pareja o para cocinar juntos: hazlo como tu prefieras y disfruta de todo su sabor.
En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada que hunde sus raíces en la siempre exquisita cocina francesa. Su elaboración tradicionalmente se hace con huevos batidos y una crema de leche espesa y fresca. Esta crema se llama migaine. Se puede servir con verduras cortadas y con productos cárnicos (tradicionalmente bacón o jamón ahumado preparado en tacos). Nosotros hemos querido prepararlo con una mezcla de quesos que hará las delicias de los más exigentes: emmental y cheddar.
Toda la mezcla se hornea metido en un molde de masa quebrada. Nosotros hemos escogido un molde con forma de corazón, para hacer más divertida y temática la presentación. Para darle un sabor especial las aceitunas negras Fragata a las finas hierbas que dota al elemento de un especial sabor mediterráneo.
¡Esperamos que lo disfrutes y feliz San Valentín!
Aqui te informamos de los ingredientes de la receta y más abajo sobre la preparación.
INGREDIENTES:
100 g de aceitunas negras a las finas hierbas Fragata
1 cebolleta picada
10 tomates cherry
250 ml de nata
4 huevos
50 g de queso emmental rallado
50 g de queso queso cheddar rallado
1 cucharada de orégano
1 masa brisa de 230 g
Sal
Pimienta negra recién molida