Puerros al vapor con vinagreta de aceitunas - Aceitunas Fragata

Puerros al vapor con vinagreta de aceitunas

Puerros al vapor con vinagreta de aceitunas
 

Mantenerse en forma y en un peso adecuado no siempre es tarea fácil y a menudo podemos correr el riesgo de encontrarnos comiendo siempre los mismos platos bajos en calorías. Pero seguir una dieta sana y equilibrada y controlar lo que comemos no significa que tengamos que renunciar a deliciosos sabores y nuevas preparaciones.

Existen numerosas recetas que te sorprenderán por sus texturas, sus combinaciones de sabores y sus beneficios para nuestra salud.

Basta con echarle un poco de imaginación y combinar los alimentos de siempre de una forma totalmente nueva. De esta manera, podemos reinventar una y mil veces platos que a priori podrían parecer algo insulsos como las verduras al vapor, los platos a la plancha o las ensaladas.

Por ejemplo, con esta receta de puerros cocidos al vapor, a los que vamos a acompañar de una vinagreta elaborada con aceitunas verdes deshuesadas con aceite de oliva y tomate seco de la variedad snack de Fragata.

Para darle aún más sabor, añadiremos frutos secos, que son ricos en antioxidantes, fibra y otras sustancias bioactivas y prepararemos una deliciosa lactonesa de mostaza para ponerle el toque final. Esta mahonesa sin huevo es ideal para aquellas personas que no pueden consumirlos.

¿A qué esperas para probarlo? ¡Manos a la obra!

INGREDIENTES:

8 puerros medianos

Vinagreta:

Aceitunas verdes con aceite de oliva y tomate seco snack de Fragata

1 tomate

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

½ cebolleta morada

20 g de Avellanas

Tomillo fresco

Aceite de oliva virgen

Vinagre de Jerez

Sal

 

Lactonesa:

100 ml de leche o leche vegetal a temperatura ambiente.

200 ml de aceite de oliva suave

1 c/s de mostaza verde de Dijon ( o mostaza amarilla)

Zumo de medio limón

Sal

 

Preparación

Cortar los puerros dejando solo la parte blanca, colocar en la vaporera y dejarlos cocer 20- 25 min. desde que empiece a generar vapor.

Dependerá del grosor de los puerros y de lo tiernos que sean. También se pueden cocer directamente en agua con sal.

Mientras, preparar la vinagreta: picar las verduras en dados muy pequeños, cortar las aceitunas Fragata del mismo tamaño y las avellanas, añadir el tomillo, aceite de oliva, sal y vinagre, mezclar.

Para la lactonesa: poner la leche en un vaso y batir a velocidad baja dejando el brazo de la batidora en la base del vaso, añadir el aceite en hilo hasta emulsionar, entonces ya podemos subir el brazo para terminar de emulsionar, añadir el zumo de limón, la mostaza  y rectificar de sal.

Servir los puerros con la vinagreta por encima y con unos puntos de lactonesa de mostaza. 

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