¿Te gusta el pan? Prueba este tipo de pan asiático al vapor, con nuestra nueva receta, atún teriyaki con sésamo y aceitunas Fragata sin hueso sabor suave I Aceitunas Fragata

Pan bao relleno con atún teriyaki y aceitunas Fragata sabor suave

 

¿Te gusta el pan? Prueba esta modalidad,  pan cocido al vapor.

La receta es de origen asiático, y es ideal para realizarla con la ayuda de los niños que siempre están dispuesto a meter las manos en la masa.

Estos panecillos una vez terminados pueden congelarse y el relleno puede ser dulce o salado. Ideal para aperitivos. Mejor tomarlo recién hecho.

Los ingredientes para su elaboración son los que usamos en el mantou o panecillos chinos al vapor, la diferencia está en la forma de comerlo. El mantou es un panecillo que acompaña a otros platos, también se come sólo o relleno, el pan bao es una especie de bocadillo. Bao significa entre otras acepciones en chino paquete o envase.

Originario del norte de china donde se cultiva mucho trigo y menos arroz, el Mantou se ha extendido a otras cocinas asiáticas, y adopta diferentes nombres, pan bao, bao bun, bocadillo o hamburguesa taiwanesa, gua bao, pan chino al vapor, etc.

En nuestra propuesta lo vamos a rellenar con otro clásico de la cocina asiática, atún con salsa teriyaki, pero además le vamos a dar nuestro toque especial con aceitunas Fragata sin hueso sabor suave que tiene un 35% menos de sal, cosa que nos viene fantástico para una receta ya de por sí sabrosa.

 

Receta Pan bao

Ingredientes y parafernalia:

  • 500 g. harina de trigo
  • 20 g. levadura fresca de panadería o 7 de levadura seca instantánea de panadería
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 240 ml de agua templada
  • 2 cucharadas de aceite girasol
  • Papel de horno
  • brocha y un rodillo
  • Vaporera

Receta atún teriyaki con aceitunas Fragata sabor suave

Ingredientes:

Para 8 panecillos

  •  300 grs. de lomo de atún
  •  50 grs. de sésamo  
  •  150 ml. de salsa de soja
  •  2 cucharadas soperas de vinagre de arroz, manzana o vinagre balsámico
  •  1 cucharada sopera de Azúcar
  •  1 cucharada sopera de Maicena
  •  Jengibre fresco si es posible rallado o en polvo
  • 100grs Aceitunas Fragata sabor suave
Preparación

Receta Pan bao

Dificultad: media

Tiempo de preparación: 30 min.

Tiempo de cocción: 10 min

Tiempo de leudado (fermentación): 1h 30min

Preparación:

Diluimos la levadura en el agua templada, añadimos la sal, el azúcar, el aceite de girasol, comenzamos a mezclar con la harina, poco a poco, primero con algún utensilio y cuando esté más consistente con las manos

Cuando no se pegue a las manos, hacemos una bola con la masa y la dejamos en un bol, cubierta con film transparente, en un lugar cálido durante 2 horas. En este proceso la masa fermentará.

Retiramos la masa del bol y la volcamos sobre una superficie enharinada. amasamos 1 minuto y la dividimos en porciones. Con esta cantidad de masa tenemos para 8 panes.

Con estas porciones y con un rodillo estiramos cada bola dándole forma ovalada. Las ponemos sobre un trozo de papel vegetal y untamos la mitad del óvalo con aceite para que no se pegue y doblamos la masa sobre sí misma.

Dejamos reposar durante 30 minutos antes de cocer. Ponemos suficiente agua en una cazuela al fuego. Cuando hierva, cocemos en la vaporera durante 10 minutos.

Retiramos la vaporera dejándola reposar durante 5 min con la tapa un poco abierta para que el pan no se deshinche

Receta atún teriyaki con aceitunas Fragata sabor suave

Dificultad: Fácil

Marinado: 2h

Tiempo de preparación: 15 min.

Preparación Salsa:

Lo primero que debes hacer para elaborar el atún teriyaki con es preparar la salsa.

Diluye la maicena en 3 cucharadas de agua fría para que no se formen grumos.

Introduce en una cazuela todos los ingredientes menos la maicena y calienta a fuego medio durante 20 minutos, vierte la maicena diluida y remueve con una varilla sin parar hasta que espese a tu gusto, retirar y dejar enfriar.

Preparación del atún:

Marinar el atún con soja y salsa teriyaki durante 2 horas

Rebozar el atún en el sésamo

Sellamos el atún con fuego fuerte dejándolo sin cocinar y jugoso por dentro con una costra crujiente de sésamo por fuera.

Rellenamos los panes recién cocinados con nuestra receta de atún al teriyaki con aceitunas Fragata sabor suave.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER
y no te pierdas nuestras promociones

He leído y consiento expresamente al tratamiento de protección de datos en los términos establecidos.