Las legumbres son unos de esos alimentos que podrían, y deberían, consumirse casi a diario debido a los beneficios que poseen.
Son ricas en fibra y proteínas de origen vegetal, bajas en grasas y ayudan a prevenir enfermedades como la diabetes o la anemia.
En España, la legumbre por excelencia, y la más consumida, es el garbanzo.
Lo más habitual es tomarlo en guisos, cocidos o potajes, sobre todo en los meses de invierno, pero hay otras muchas maneras de incluirlo en nuestra dieta.
Hoy te traemos una receta clásica de hummus a la que hemos dado un sabor especial con aceitunas verdes Fragata con un toque de ajo y tomillo.
Una forma diferente de hacer tus picoteos más saludables.
Acompáñalo de unos panecillos, unos bastones de zanahoria, o tu verdura preferida, y a disfrutar.
Si usas garbanzos en conserva ya cocidos puedes utilizar la misma
del tarro, es baja en sal en el caso de los garbanzos y contiene parte de sus proteínas, hace espuma pero es perfectamente comestible, sólo contienen es agua, sal y proteínas procedente de los garbanzos.
Anadir todos los ingredientes al vaso de la batidora y triturar hasta obtener una pasta de textura cremosa.
Colocar en un plato y terminar de decorar/ aderezar con las aceitunas snack con ajo y tomillo Fragata, también se le puede añadir en la presentación pimentón, un chorro de aceite de oliva etc.
Sirve el hummus con tus acompañantes favoritos, como vegetales crudos o pan de pita.