Receta de hummus con aceitunas verdes snack al ajo y tomillo Fragata

Hummus de aceitunas verdes deshuesadas con aceite de oliva, ajo y tomillo Fragata

Crema de calabaza con aceitunas Fragata rellenas de limón
 

Las legumbres son unos de esos alimentos que podrían, y deberían, consumirse casi a diario debido a los beneficios que poseen.

Son ricas en fibra y proteínas de origen vegetal, bajas en grasas y ayudan a prevenir enfermedades como la diabetes o la anemia.

En España, la legumbre por excelencia, y la más consumida, es el garbanzo.

Lo más habitual es tomarlo en guisos, cocidos o potajes, sobre todo en los meses de invierno, pero hay otras muchas maneras de incluirlo en nuestra dieta.

Hoy te traemos una receta clásica de hummus a la que hemos dado un sabor especial con aceitunas verdes Fragata con un toque de ajo y tomillo.

Una forma diferente de hacer tus picoteos más saludables.

Acompáñalo de unos panecillos, unos bastones de zanahoria, o tu verdura preferida, y a disfrutar.

  • 400 gramos de garbanzos cocidos.
  • 60 gramos de aceitunas verdes.
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de limón.
  • 2-3 cucharadas soperas de tahini (pasta de sésamo)
  • ½ vaso de agua (cocción de los garbanzos)

Si usas garbanzos en conserva ya cocidos puedes utilizar la misma

del tarro, es baja en sal en el caso de los garbanzos y contiene parte de sus proteínas, hace espuma pero es perfectamente comestible, sólo contienen es agua, sal y proteínas procedente de los garbanzos.

  • 1 diente de ajo *opcional
  • Condimento al gusto (comino, nuez moscada, sal)
  • Acompañamiento al gusto: pan de pita, crackers, bastones de zanahoria, pepino, pimiento…
Preparación

Anadir todos los ingredientes al vaso de la batidora y triturar hasta obtener una pasta de textura cremosa.

Colocar en un plato y terminar de decorar/ aderezar con las aceitunas snack con ajo y tomillo Fragata, también se le puede añadir en la presentación pimentón, un chorro de aceite de oliva etc.

Sirve el hummus con tus acompañantes favoritos, como vegetales crudos o pan de pita.

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