Hay productos que son un auténtico manjar y que, además de ofrecer mil opciones para prepararlos en la cocina, son muy sanos. Ese es el caso de los espárragos blancos, que en esta ocasión vamos a acompañar de una sabrosa mayonesa de aceitunas negras y tomate seco.
Los espárragos blancos se encuentran en conserva durante todo el año en cualquier supermercado, pero si queremos disfrutar de todo su frescor, no hay nada como consumir los espárragos frescos de temporada y cocerlos nosotros mismos en casa. Abril suele ser el mejor mes del año para disfrutar de este producto en todo su esplendor.
Además de estar deliciosos, tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud.
Los espárragos frescos tienen un alto contenido en agua y proteínas, y pocos azúcares y grasas. Además, poseen un alto contenido en fibra. Por todo ello, son un alimento que suele estar presente en dietas de adelgazamiento, por su carácter diurético, saciante y bajo en calorías.
También cuenta con vitaminas C y E, consideradas antioxidantes, y minerales como hierro, fósforo, potasio, calcio, magnesio y yodo.
Hay muchas formas de utilizarlos en la cocina: en una ensalada, cocidos solos o acompañados de una buena mayonesa casera, como esta que vamos a preparar con tomates secos y aceitunas negras sin hueso aliñadas con sal marina de la variedad snack de Fragata.
Sabores mediterráneos que casan a la perfección con la suavidad de los espárragos y que te permitirán aderezar fácilmente y de forma muy original una de las hortalizas más deliciosas que existen en el mercado.
INGREDIENTES:
16 espárragos blancos
1c/c de azúcar
sal
Mayonesa:
1 huevo
2 anchoas
1 limón
Aceite de oliva suave
½ diente de ajo
Sal
Además:
Aceituna snack con sal marina
Tomates secos