Una de las formas más divertidas que tenemos para que los niños coman verdura es hacer espagueti con ellas. Podemos incluso hacer que nos ayuden en la cocina, para de esta forma implicarlos más en lo que van a comer. Sean adultos o sean niños, sin duda alguna los espagueti de calabacín con aceitunas negras que os enseñamos son una auténtica delicia, que saca lo mejor de los productos de la tierra: calabacín, orégano,aceite de oliva, queso Parmesano, alcaparras y, por encima de todo, las maravillosas aceitunas negras en rodajas Fragata.
Como os decimos, y ya que la primavera anda llamando a nuestras puertas, y cada vez los días son mas largos y mas soleados, la video receta de hoy tiene lo mejor de la dieta mediterránea. Es una forma estupenda, como decíamos antes, de comer verduras de forma divertida, y podéis mezclarlo con otros espagueti de otras verduras (calabaza, por ejemplo) Le da colorido a los platos, y aportan sabores diferentes a tus platos.
Se están poniendo muy de moda los espaguetis de calabacín o de otras verduras, como os contamos. Y no nos referimos a espaguetis acompañados de calabacín o salsa de calabacín, no, nos referimos al propio calabacín cortado en forma de espagueti. Es lo que se empieza a conocer en las redes sociales como zucchetti (zuchinni [calabacín en inglés] + spaghetti).
Para cortar los espagueti de calabacín es necesario tener un espiralizador de verduras. Una herramienta que te animamos a tener en tu cocina, ya que es muy versátil y entretenida, y te puede sacar de más de un apuro.
Esperamos que disfrutes de la receta tanto como nosotros elaborándola y haciendo el vídeo. Y no olvides añadir aceitunas Fragata, la guinda del plato, lo que le da frescura y sabor.--
Aquí el enlace a la receta en youtube, y a continuación ingredientes, dificultad y elaboración.
INGREDIENTES:
2 calabacines grandes
60 g de aceitunas negras en rodajas Fragata
50 g de tomates secos en aceite de oliva
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de orégano
2 hojas de albahaca fresca
Pimienta negra recién molida
1 diente de ajo picado
18 g de queso parmesano en lascas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 minutos
DIFICULTAD: Baja
RACIONES: 4