Ensaladilla rusa con aceitunas griegas Halkidiki rellenas de pimiento Fragata - Fragata

Ensaladilla rusa con aceitunas griegas Fragata, rellenas de pimiento con aceite de oliva virgen extra

Cocinando en familia ensaladilla rusa con aceitunas y aceite Fragata
 

Ingredientes mayonesa casera:  

Huevo M 1 Ud. (a temperatura ambiente)

Sal 4 g

Vinagre o zumo de limón (a temperatura ambiente) 10 g

Aceite de girasol, (a temperatura ambiente) 250 ml

Aceite de oliva virgen extra Fragata 4 cucharadas soperas

Agua o leche para aligerar la textura Ingredientes Ensaladilla:

Ingredientes Ensaladilla:

4 patatas nuevas (medianas)

2 zanahorias (grandes)

Lata pequeña de guisantes

3 huevos duros

3 latas pequeñas atún al natural

Sal

Aceitunas Griegas rellenas de pimiento natural (con aceite de oliva) Fragata (Halkidiki)

 

Preparación

Recetas de ensaladilla rusa caseras abundan en nuestra tierra, pero hoy vamos a centrarnos en una receta sabrosa, sencilla y equilibrada. Elaborada con cariño y los productos de calidad que encontrarás en Fragata. El alma de nuestra ensaladilla, ese truquillo que hará que todos te pidan más, son nuestras aceitunas griegas rellenas de pimiento. Un toque diferente y sabroso que convertirá tu ensaladilla en el plato estrella de la familia, reunión de amigos… Se puede decir que este plato tradicional, apto para principiantes, tiene tantas versiones como familias, pero algunas están de muerte y otras en cambio no pasan de un triste aprobado. Con nuestra receta dejarás un recuerdo difícil de superar. Esta receta es ideal para realizar con los más pequeños de la casa. Vamos a preparar nuestra ensaladilla rusa especial. Explicada paso a paso para que tu plato pase de una simple ensaladilla a… ¡¡¡La ensaladilla!!!

Preparación de la mayonesa casera:

Ponemos en un vaso de batidora el huevo con la sal.

Vertemos una pequeña porción del aceite de girasol y comenzamos a batir a la vez que vamos añadiendo el resto del aceite, hasta que la textura sea la adecuada.

Añadimos el vinagre o zumo de limón, junto con el aceite de oliva.

Podemos espesar al gusto añadiendo aceite y aclarar con leche o agua si la queremos más líquida.

La reservamos en el frigorífico

Preparación Ensaladilla:

Pelamos y cortamos las patatas y zanahorias en cubitos y las cocemos al vapor. Quedan con una textura diferente si las cortamos después de cocidas, pero si las preparamos con niños o resulta más fácil podemos cocer primero las patatas con piel y la zanahoria limpia, pinchar para comprobar que estén totalmente cocidas, quitarles la piel (patatas) y cortarlas igualmente. 

Cocemos los huevos en agua hirviendo durante diez minutos (si añadimos sal al agua nos facilitará remover la cáscara).

Enfriamos en agua, pelamos y cortamos en trocitos.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes, añadimos sal y las aceitunas laminadas, reservando algunas para decorar. 

Envolvemos bien todos los ingredientes con un poco de mayonesa.

Para finalizar, cubrimos la ensaladilla con el resto de la mayonesa bien fría que hemos reservado en el frigorífico y hacemos un dibujo sencillo con las aceitunas. Podemos hacer una flor, un barco… O dejamos volar la imaginación.

Podemos servirla al centro o individualmente decoradas. Recomendamos servir la ensaladilla poco refrigerada. En verano apetece más fría, pero siempre esperar un poco y no servir demasiado fría, pierde sabor.

 

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