¡Truco o trato! La ya archiconocida frase pronunciada cada 31 de octubre nos trae a la mente escenas terroríficas, espíritus y fantasmas, brujas, calabazas, vampiros y todo tipo de criaturas monstruosas. Aunque parezca imposible su origen no es americano, sino europeo. El pueblo celta celebraba ritos para dar por finalizado el verano y bienvenida al nuevo año celta, durante el cual se decía que los difuntos caminaban entre los vivos. Fueron los emigrantes de origen irlandés los que llevaron estas supersticiones hasta el nuevo mundo. Y es que la palabra Halloween no es más que la contracción de All Hallows Eve, es decir, víspera de todos los santos. Se trata de una de las fiesta más populares en el mundo anglosajón, y cada vez más extendida en nuestro territorio, y es que recoger caramelos, disfrazarse y decorar las casas es algo súper divertido. ¿Te animas a celebrarlo?
No hay Halloween que se precie sin una buena ambientación. Calaveras, telas de araña, calabazas, esqueletos… cualquier cosa tenebrosa que se te ocurra es bienvenida tanto por las paredes, como en forma de disfraz o decorando tu mesa. Por eso, hemos querido que hasta tus aperitivos tengan vida propia. Llena tu ensaladilla de arañitas negras y pégale un bocado a espeluznantes ojos de iris verde.
Arañitas y ojos con aceitunas Fragata
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 25 min
DIFICULTAD: Fácil
RACIONES: 4-6
INGREDIENTES:
Aceitunas verdes sin hueso rellenas de pimiento del piquillo Fragata
Aceitunas negras sin hueso Fragata
500 g de patata
250 g de gambas cocidas
Mayonesa
6 huevos