Ideas para un Halloween terroríficamente bueno | Aceitunas Fragata
receta halloween

¡Truco o trato! La ya archiconocida frase pronunciada cada 31 de octubre nos trae a la mente escenas terroríficas, espíritus y fantasmas, brujas, calabazas, vampiros y todo tipo de criaturas monstruosas. Aunque parezca imposible su origen no es americano, sino europeo. El pueblo celta celebraba ritos para dar por finalizado el verano y bienvenida al nuevo año celta, durante el cual se decía que los difuntos caminaban entre los vivos. Fueron los emigrantes de origen irlandés los que llevaron estas supersticiones hasta el nuevo mundo. Y es que la palabra Halloween no es más que la contracción de All Hallows Eve, es decir, víspera de todos los santos. Se trata de una de las fiesta más populares en el mundo anglosajón, y cada vez más extendida en nuestro territorio, y es que recoger caramelos, disfrazarse y decorar las casas es algo súper divertido. ¿Te animas a celebrarlo?

No hay Halloween que se precie sin una buena ambientación. Calaveras, telas de araña, calabazas, esqueletos… cualquier cosa tenebrosa que se te ocurra es bienvenida tanto por las paredes, como en forma de disfraz o decorando tu mesa. Por eso, hemos querido que hasta tus aperitivos tengan vida propia. Llena tu ensaladilla de arañitas negras y pégale un bocado a espeluznantes ojos de iris verde.

Arañitas y ojos con aceitunas Fragata

TIEMPO DE ELABORACIÓN:  25 min

DIFICULTAD: Fácil

RACIONES: 4-6

 

INGREDIENTES:

Aceitunas verdes sin hueso rellenas de pimiento del piquillo Fragata

Aceitunas negras sin hueso Fragata

500 g de patata

250 g de gambas cocidas

Mayonesa

6 huevos

 

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER
and don't miss our promotions

I have read and I expressly consent the data protection treatment in the established terms