
Si bien las frutas y verduras son un básico imprescindible en la dieta veraniega también lo son algunos platos ya clásicos de esta temporada. Las ensaladas de pasta, los huevos rellenos y las ensaladillas son recetas clásicas de verano ideales después de un buen chapuzón en la playa o la piscina. Son completas y fáciles de hacer, algo importante cuando no queremos invertir mucho de nuestro tiempo libre en la cocina. Dale un toque único a estos platos con una mayonesa súper sabrosa y diferente: mayonesa de aceitunas.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 10 min
DIFICULTAD: Fácil
RACIONES: 4
INGREDIENTES:
10 Aceitunas Verdes Bajas en Sal Fragata
2 anchoas
Aceite de oliva (hasta obtener la densidad deseada)
2 cucharadas de vinagre ó limón
1 Huevo
ELABORACIÓN:
1. Colocar en el vaso de la batidora las aceitunas, las anchoas, el huevo y el vinagre ó limón. No es necesario añadir sal, probablemente sea suficiente con la que ya aportan las aceitunas y las anchoas.
2. Triturar unos segundos.
3. Incorporar el aceite de oliva poco a poco hasta obtener la densidad adecuada.
4. Ideal para patatas cocidas, ensaladilla o pescados a la parrilla.


