Deliciosos falsos makis de salmón con aceitunas Fragata
Falsos makis de salmón con aceitunas Fragata

La particularidad de esta receta es la "orientalización" en su preparación y el guiño a la cocina oriental pero con variaciones para adaptarlo al sabor mediterráneo.

Lo importante a la hora de preparar sushi es la técnica. Para empezar necesitarás un makisu, la pequeña esterilla de madera con la que enrrollarás y darás forma a los makis. Una vez tengas listo el rollo has de ser cuidadoso con el corte. Un cuchillo bien afilado es fundamental para no arruinar todo lo hecho hasta ahora. Para facilitar el corte de las piezas lo mejor es que esté bastante frío.

Puedes acompañarlo, como el verdadero sushi, con salsa de soja y wasabi. Le dará ese toque tan caracterísitico. Recuerda diluir un pequeño pellizco de wasabi en la soja, pero ¡no te pases! Esta pasta de rábano picante debe incluirse con moderación y más si tus invitados no son muy amantes de los sabores picantes.

El arte de comer con palillos

Cuando ya tengas listos los falsos makis de salmón y aceitunas ve entrenando tu movimiento de palillos. Si no tienes claro por dónde emepzar a practicar… ve poniendo cada dedo en su sitio con esta explicación en 4 pasos del uso de los palillos chinos.

 

TIEMPO DE ELABORACIÓN:   30 minutos

DIFICULTAD: Baja

RACIONES: 4

INGREDIENTES:

Aceitunas verdes manzanilla rellenas de anchoa

Salmón ahumado

Queso crema

1 aguacate

Pimientos piquillo

Alcaparras

Pepinillos

Huevo duro

Cebollino

Mayonesa

Salsa de soja

 

ELABORACIÓN:

1. Picar las aceitunas, los pimientos, el huevo, las alcaparras y los pepinillos en dados pequeños.

2. Lo mezclamos con el queso y añadimos el cebollino picado.

3. Poner las lonchas de salmón sobre un trozo de papel film extender la crema de queso y aceitunas y colocar el aguacate en el centro.

4. Enrollar y reservar en el congelador para que se endurezca pero que no se congele.

5. Mezclar la mayonesa con la salsa de soja.

6. Servir el salmón cortado en rodajas junto con la mayonesa de soja y unos brotes tiernos de lechugas.

 

Paso a Paso: 
Paso 1 falsos makis de salmón con aceitunas Fragata
Paso 2 falsos makis de salmón con aceitunas Fragata
Paso 3 falsos makis de salmón con aceitunas Fragata
Paso 4 falsos makis de salmón con aceitunas Fragata
Paso 5 falsos makis de salmón con aceitunas Fragata

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